今年の節分は2月2日でしたが、木曜日で平日だったので5日の日曜日に食事会をすることにしました。
(↑↓節分の食事会に使ったテーブルセッティング)
お招きしたのはMさん(日本人男性)とアメリカ人女性2人でした。
(←一人分の盛り付け)
・海苔巻き4種類(卵焼き、スモークサーモン、カニカマ、ちくわ&チーズ)
・春巻き
・餡子入りバターケーキときな粉味アイス(デザート)
・リンゴとホワイトグレープのジュース(飲み物)
でした。
(←餡子入りバターケーキ&きな粉風味アイスクリーム)
アメリカ人に節分と恵方巻について英語で説明するのが難しく、夫とMさんで節分と豆まきについて説明したのですが、上手く説明できたかどうかわからないです。(誤解されていないといいのだけれど…)
恵方巻に至ってはもはやお手上げ状態で、説明を諦めていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿