2025年2月10日月曜日

結婚記念日の食事

 1月の下旬に結婚記念日の食事に行きました。
今年は特に節目の記念日ではなかったのですが、夫婦でデートしたくて出かけました。

(↑アペタイザー:カラマリ)

(↑パンと私が注文した料理についてきたクラムチャウダー)

 我が家は怪獣が甲殻類と貝類にアレルギーがあるため、普段は食べられない海老や蟹や貝が食べたくて、シーフドのお店にいきました。
 スマホのアプリで調べて隣の市にあるお店の評判が良かったので、そこへ行く事にしました。
 初めてのお店だと思っていたのですが、着いてみたら14年くらい前にバーガー友のCさんとCさん夫と私たち夫婦で一度行ったことのあったお店でした。

(↑注文した食事)

 お酒やカクテルの飲めるカウンターのある半分バーのような感じのレストランで営業は午後4時から、結構雰囲気は良かったです。

 私が注文したのはシーフド・ソテーで、海老とホタテと蟹と玉ねぎとマッシュルームとガーリックを炒めたものをピラフにのせて提供されていました。
 付け合わせにスープかサラダを選ぶ事ができて、スープもサラダも何種類かから選べたので、クラムチャウダーを選びました。

(↑の注文したサーモンサラダ)

 はサーモンが食べたかったらしく、サーモンサラダを注文していました。

(↑ムール貝バケツ)

 ムール貝も食べたかったので、ムール貝バケツ(ムール貝、玉ねぎ、オレンジ、ニンニクをバターたっぷりかけて蒸したもの)も注文しました。
  メニューの名前がバケツだったので、バケツに入って出てくると思ったら、大きいボウルに入れて出て来ました。

 量が多かったので、クラムチャウダーとカラマリ以外は残して持ち帰り、翌日の昼ごはんに食べました。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿