1月の下旬に結婚記念日の食事に行きました。
今年は特に節目の記念日ではなかったのですが、夫婦でデートしたくて出かけました。
(↑アペタイザー:カラマリ)
(↑パンと私が注文した料理についてきたクラムチャウダー)
我が家は怪獣が甲殻類と貝類にアレルギーがあるため、普段は食べられない海老や蟹や貝が食べたくて、シーフドのお店にいきました。
スマホのアプリで調べて隣の市にあるお店の評判が良かったので、そこへ行く事にしました。
初めてのお店だと思っていたのですが、着いてみたら14年くらい前にバーガー友のCさんとCさん夫と私たち夫婦で一度行ったことのあったお店でした。
(↑注文した食事)
お酒やカクテルの飲めるカウンターのある半分バーのような感じのレストランで営業は午後4時から、結構雰囲気は良かったです。
私が注文したのはシーフド・ソテーで、海老とホタテと蟹と玉ねぎとマッシュルームとガーリックを炒めたものをピラフにのせて提供されていました。
付け合わせにスープかサラダを選ぶ事ができて、スープもサラダも何種類かから選べたので、クラムチャウダーを選びました。
(↑夫の注文したサーモンサラダ)
夫はサーモンが食べたかったらしく、サーモンサラダを注文していました。
(↑ムール貝バケツ)
ムール貝も食べたかったので、ムール貝バケツ(ムール貝、玉ねぎ、オレンジ、ニンニクをバターたっぷりかけて蒸したもの)も注文しました。
メニューの名前がバケツだったので、バケツに入って出てくると思ったら、大きいボウルに入れて出て来ました。
量が多かったので、クラムチャウダーとカラマリ以外は残して持ち帰り、翌日の昼ごはんに食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿