ホットチョコレート・スティックと一緒に甘さ控えめのショートブレッドが食べたくなって作ってみました。
(↑チーズ味のショートブレッド)
(↑ココア味)
某メーカーのバランス栄養食っぽいのが食べたくて、スティック状のショートブレッドを作りました。
(↑オレンジ味)
味もチーズとココアとオレンジ(グレープフルーツがなかったので)で作ってみたけれど、レシピが全然違うのでココア以外は違う味になりました。
砂糖控えめでホットチョコレートに良く合うので、作って良かったです。
(↑スティックタイプのショートブレッドとホットチョコレート・スティック)
ショートブレッドを種類ごとにコップに入れてプレートに並べ、ホットチョコレート・スティックもガラスの入れ物に入れてキッチンのテーブルの上に置いておいたら、夫と怪獣が夕食後に早速ホットチョコレートと一緒に食べていました。
ホットチョコレートのみの時は飲むのをやんわり断られたのに、ショートブレッドがあれば飲むんだ~
これでホットチョコレート・スティックの消費も進むかも…
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ シメシメ
今あるホットチョコレート・スティックがなくなったら、新しいフレーバーを試したいなぁ…
追記:
(↑ホワイトチョコ&苺)
記事を書いてアップロードを待っている間に、ホットチョコレートもショートブレッドも残り少なくなったので、前から試してみたかったホワイトチョコとフリーズドライの苺を使ったホットチョコレート・スティックを作ってみました。
夫と怪獣に試飲してもらった結果、夫は「甘すぎて好みじゃない」と、言っていましたが、怪獣は「美味しい。苺ミルクみたい。気に入った」だそうです。
私も飲んでみて、少し甘みが強いことと苺の香りが弱いので、もう少しホワイトチョコに混ぜる苺パウダーを増やせば(相対的にホワイトチョコを減らせば)OKかな…と、感じました。
ホワイトチョコ&苺ホットチョコレート・スティックの他にもペパーミントキャンディ―とマシュマロのホットチョコレート・スティックも作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿