7月の後半に誕生日を迎える友人がいたので、ブルーベリートッピング・ベークドチーズケーキを作りました。
最初は底の抜けるケーキ型で焼くつもりでしたが、手持ちのケーキの型に合うプレゼント用の箱が近くのお店に売っていなくて、ネットで注文しても間に合わないだろうと思ったので、耐熱ガラスの器に入れて焼いて、器ごとプレゼントすることにしました。
(↑プレゼント用のラッピング)
使った耐熱ガラスの器にはプラスティックの密閉蓋がついていたので、プレゼントする時はそのまま蓋をして、リボンを結んでラッピングしました。
(↑余ったケーキの生地で作った自宅用のケーキ)
プレゼント用のケーキを作った時に、底に敷くグラハムクラッカーやケーキ生地やトッピングなどが少しずつ余ったので、自宅用(味見用?)に一回り小さな器に入れてプレゼント用と一緒に焼きました。
ニコッとタウンから転載
返信削除小松原☆
2024/07/23 07:53
涼し気な色合いのケーキです♪
(*´艸`)この季節にピッタリですね!
蓋付きの耐熱ガラスの器とは、ナイスアイディア♪
家用のケーキもおいしそうです♪
お友達も嬉しかったでしょう!
ニコッとタウンから転載
返信削除ハングオン
2024/07/23 19:06
あいかわらず 美味しそうですね。
ニコッとタウンから転載
返信削除yuuki
2024/08/05 04:16
>小松原さん
ケーキをほめて頂いてありがとうございます
画像のケーキ、美味しかったです。
また作りたいです。
>ハングオンさん
褒めて頂いてありがとうございます~
チーズケーキは濃厚で美味しかったです。
お家用のは小さかったので、あっという間になくなりました。