2006年3月14日火曜日

お助け食材 2

 この間お助け食材に書いた冷蔵クロワッサンの作り方。


①まず、生地を買ってくる。

 

オーブンを375F(多分180℃くらい)に予熱する。

 

 

 


②外側の紙をはがす。

 

 

 

 

 


③内側の厚紙を切り取り線から、雑巾をしぼるようにして開ける。

 

 

 


厚紙を全部開いたところ。

 

 

 

 

 


④中の生地を広げて、点線に沿って切り取る

 

 

 

 

 


⑤三角の生地を巻いて、クロワッサンの形にする。

 


⑥天板に並べて、予熱しておいたオーブンで11~13分焼く。

 


⑦焼きあがったら、すぐにオーブンからだす。

 

 

 

 

 

 以上です。15分あれば焼きたてのクロワッサンが食べられちゃいます。 パンを切らした時の朝なんかにはとても重宝しています。
 最後までみてくれた方、長いことスクロールありがとうでした。m(_ _)m

0 件のコメント:

コメントを投稿