2017年1月30日月曜日

バレンタインのテーブルコーディネート2017

 今年もバレンタインが近づいて来たので、ダイニングのデコレーションをバレンタイン用に変えてみました。

 今年のデコレーションは一昨年のデコレーションから赤を引いたコーディネートで、ピンクの濃淡でまとめてみました。

(↑一人分のセッティング)

 お皿の下に敷いているフェルトのマットは1ドルショップで購入したもの。
ピンクのギンガム地のナプキンはバラの形に折ってピンクのドイリーの上に乗せました。

(↑ビュフェの上の飾り)

 

 ビュフェの上の飾りに使っているジャー・キャンドル(瓶に入ったキャンドル)は去年のバレンタインの後のセールで半額で買ったもの(多分3ドルくらいだったと思う)。

 

おまけ:

 結婚記念日の夕食。

(↑牡蠣フライと海老フライ。
ご飯茶碗とお椀にナイフとフォークが違和感だけれど、揚げたてのフライが食べたかったので、箸を出すのが面倒くさかった。)

 バレンタイン用に飾りつけしたけれど、1月下旬の結婚記念日の食事にも使った。

(↑デザートに食べたキーライム・パイ)

 は当日まで結婚記念日をすっかり忘れていて、(まぁ…男性って記念日は気にしない人が多いのだろうけれど)、特にレストランを予約してくれている気配もなかったので、ここのところずっと食べたかったカキフライを作りました。

 デザートは自分で作っている時間がなかったので、冷凍もののキーライム・パイを解凍して食べました。

おまけのおまけ:

(↑牛乳のおまけについてきたデンマーク製のクッキーをバレンタイン仕様で盛りつけてみたところ)

 

 

 

4 件のコメント:

  1. 結婚記念日おめでとうございます。
    いつもながら素敵なテーブル・コーディネートですね。
    ピンク色からは甘いイメージがするので牡蠣フライは意外な組み合わせです。
    フロリダ旅行記に怪獣クンは海産物にアレルギーがある…と書いてあった気がするのですが、エビフライや牡蠣フライは食べられるのですか?
    怪獣クンのために別メニューを用意したのですか?

    投稿: 梓 | 2017年1月30日 (月) 16時05分

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    1. >梓さん

       訪問&コメントありがとうございました。
       牡蠣フライは長いこと食べていなかったので、テーブル・コーディネートのことなど考えずに食べたい一心で作ってしまいました。
       息子は冷凍のフライドチキンをオーブンでチンしたものを供しました。
      (当然のように文句を言っていましたが、結婚記念日だから〜と押し切りました)

      投稿: yuuki | 2017年2月 1日 (水) 23時52分

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  2. So cute (*^^*)

    投稿: およう | 2017年2月 6日 (月) 18時11分

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    1. >おようさん

       こんにちは~
      訪問&コメントありがとうございます。

       バレンタインが近づいて来たので、今年は何を食べようか考え中です。

      投稿: yuuki | 2017年2月 7日 (火) 23時56分

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