3月14日はパイの日です。
(↑チョコレート・ファッジ・パイ)
今年のパイの日の週末には、夫の職場の同僚ご夫婦2組をお招きしてパイで食事会の予定だったのですが、同僚の一人の担当の取引先の窓口の人がコロナウィルスに感染していることがわかって、食事会は延期になりました。
食事はパイ3種類、デザートのパイは4種類作る予定で、デザートのパイは2種類は作り終えてもう2種類は作りかけだったので、家族だけで(夫も私たちも感染してしまっているかもしれないので誰も呼べない)食べることになりました。
食事に食べたのは作る予定だったシェパーズ・パイとサラダ。
デザートには、キャラメル・アップル・ブロンディ―ズ・パイ、チョコファッジパイ、レアチーズ・パイ、ラズベリー・シフォン・パイの4種類でした。
(↑デザートのパイ4種類)
(↑一人分に切り分けたチョコファッジパイ)
(↓キャラメル・アップル・ブロンディ―ズ・パイ)
キャラメル・アップル・ブロンディ―ズ・パイにかけて食べるアップルサイダー・キャラメル・ソースが美味しかった~
(↓レアチーズ・パイ)
(↓ラズベリー・シフォン・パイ)
レアチーズ・パイとラズベリー・シフォン・パイは作って時間が浅かったので、まだ柔らかかったのですが、もう1日冷蔵庫で冷やせば固くなって切るのも楽になると思います。
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