2021年11月23日火曜日

サンクスギビングの準備 

 サンクスギビングもいよいよ今週の木曜日になり、準備で忙しくしています。
 例年は前日の水曜日から休みになるのですが、今年はが前日まで仕事が入っているので、集会の制限のあった去年と同じく、家族3人のみのディナーにすることにしました。

(↑パンプキンクッキー)

 メインディッシュやサラダなどは当日に作るのですが、パンやデザートなどは前以て作る事ができるので、先週から少しずつ作り始めました。
 先週は、パンプキンブレッドを焼いて冷凍保存して、パンプキン・バニラ・ショートブレッドとメープル・ウォールナッツ・ショートブレッドを作りました。
 パンプキンショートブレッドは缶詰のパンプキンを使ったので、サクサクではなくてしっとりした食感になってしまいました。
味は美味しかったのですが、サクサクに仕上がらなかったのが納得いかなくて、サンクスギビングには使わないことにして、おやつとして食べてしまいました。

(↑メープル・ウォールナッツ・ショートブレッド)

 火曜日にパイを作って、水曜日には解凍した肉の味付けをする予定です。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿