2022年4月17日日曜日

苺ブロンディーに挑戦

 グリーンカードの更新の記事を書きたかったのですが、(個人情報などの対策のための)画像の処理&加工が面倒で、ここのところ食べ物関連の記事ばかりになってしまっています。
(お菓子を作っている暇があったら画像の加工しろよ…と、言う話なんだけれど…)

 春になって苺が出回ってきたので、苺味のケーキが食べたくて色々試してまあまあ上手くできたのが↑の画像の苺のブロンディーでした。
 もう少し酸味の強い方が私は好きなので、もう少し分量などの改善をして次回(作ることがあれば)挑戦したいと思います。

 上にのっている苺は生の苺をオーブンで乾燥させて使いましたが、フリーズドライの苺があればその方が手間がかからなかったように思います。
(フリーズドライの苺を使うなら、春限定でなくてもいつでも食べられるような…)

(↑ラッピングした苺ブロンディー)

 

0 件のコメント:

コメントを投稿