夏に先駆けて、去年はまっていたカップゼリー作りの中の青空ゼリーと天の川ゼリーを今年も作ってみました。
(↑↓青空ゼリー)
折角作ったからには夏っぽい背景で撮影したかったので、ビーチ風とギンガムチェックで撮影してみました。
(↑↓天の川ゼリー)
天の川ゼリーは七夕風の笹っぽい葉を使った背景でも撮影してみました。
(↑↓ビーチゼリー)
ビーチゼリーは今年初めて作りました。
砕いたグラハムクラッカーと市販のベリーミックスゼリーの素とヨーグルトゼリーに貝殻の型に流して固めたチョコレート(ホワイト&バタースコッチ)を乗せました。
どのゼリーも材料は安価だし、ゼリー液を作るのも簡単なのですが、組み立てに時間がかかるのが問題です。
夏らしい見た目だけれど、今年の夏にもう一回作るくらいかなぁ…?
毎年我が家恒例の夏至のクールデザートの時に作るか、BBQパーティーの時に作るかで迷っています。
美しくて涼しそう、しかも美味しそうで素晴らしい。善いモノ見せていただきました。
返信削除投稿: 正体不明 | 2022年5月25日 (水) 08時20分
>正体不明さん
削除訪問&お褒めの言葉をありがとうございます。
ゼリーは我が家では夏の暑い時に人気のデザートです。
家族3人なので、1度では食べきれません。
正体不明さんがご近所ならお届けにあがるのに…
投稿: yuuki | 2022年5月28日 (土) 02時54分
こんにちは。
返信削除涼しげで、ブルーがとてもきれいですね。
食べてしまうのがもったいないみたいです。( ^_^)
投稿: usamimi | 2022年5月25日 (水) 12時07分
>usamimiさん
削除こんにちは~
訪問&お褒めのコメントありがとうございます。
青系のゼリーは見た目も涼しくて夏にはピッタリです。
層になっているので何度かに分けてゼリーを流し込んで固めて作業するので時間がかかります。
投稿: yuuki | 2022年5月28日 (土) 02時54分
相変わらずセンスが!!素晴らしいですね✨
返信削除食べるのが勿体ないです。このままレシピ本に出てきそうです。素敵~✨😻
投稿: ちぃ | 2022年5月25日 (水) 16時20分
>ちぃさん
削除訪問&コメントありがとうございます。
「レシピ本に出て来そう」と、褒めて頂いで嬉しいです。
画像は娘のケーキ店のインスタグラムで使うかもしれない(去年は青空ゼリーと天の川ゼリーを期間限定で売っていたのですが、今年も販売するかどうか決まっていない)ので、映えを意識して撮影しました。
投稿: yuuki | 2022年5月28日 (土) 02時54分