バナナとサワークリームが余っていたので作りました。
レシピはサラダオイルを使って作るバナナブレッドのレシピを使って、サラダオイルをサワークリームに置き換えて作りました。
バナナもサワークリームも多量にあったので、直径25cmのバント型(真ん中に穴の開いたドーナッツの形の型)と14㎝のパウンド型6つで焼きました。
バント型で作ったものは結婚記念日の食事のデザートに使いました。
トッピングにはサワークリームとパウダーシュガーで作ったサワークリーム・グレイスをかけました。
味は問題なかったのですが、弾力が強くて少しパサついた感じがあったので、次回作る時は卵を1個減らして、その分サラダオイルに置き換えて作ろうと思いました。
ニコッとタウンから転載
返信削除usamimi
2024/01/30 16:32
おいしそう。
本当にお料理上手ですね。(^^ )
ニコッとタウンから転載
削除yuuki
2024/02/01 14:23
>usamimiさん
ブログにも訪問ありがとうございます。
味はまぁまぁでした。
不味くはなかったけれど、もう少ししっとりしてる方が私の好みなので…
ニコッとタウンから転載
返信削除とまと
2024/01/31 00:47
ブログの写真拝見しました。
美味しそうでした。(#^^#)
爽やかな感じの写真で摂り方も上手だと思いました。
ニコッとタウンから転載
削除yuuki
2024/02/01 14:26
>とまとさん
ブログにも訪問頂いてありがとうございます。
ここ2年くらいお菓子作りとその撮影にハマっているので、少しずつ慣れてきました。
教室や学校とかに通えばもっとうまく撮影できるのでしょうけれど…
ニコッとタウンから転載
返信削除総悟
2024/01/31 07:50
おはよです|ू•ω•` )
お写真拝見しました(*´▽`*)
めっちゃ美味しそう(≧▽≦)
今回食べられて次はこうしてみようとか考えられる所(*゚0゚*)スゴイ!
レシピもご自分で考えて作られてるですか?
今日もyuukiさんにとって穏やかで幸せな一日になりますように☆
ニコッとタウンから転載
削除yuuki
2024/02/01 14:31
>総悟さん
こんばんは~
こっちも2月になりました。
レシピはネットや本などを参考にアレンジしています。
食べてみて、自分の好みの味や硬さや火加減に調整します。
何度も作るとコツも掴めてきます。
ニコッとタウンから転載
返信削除ハングオン
2024/02/01 19:10
やっぱ
無条件で 器用だわ。。。
本当に 旦那さんは yuukiさんに感謝しているでしょう?