今年のインデペンデンスデーは、曇りの天気で最低気温は18℃、最高気温は28℃比較的過ごしやすい日でした。
(↑インデペンデンスデーの夕食)
今年もDIYの予定でしたが、私が風邪気味だったので、夫と怪獣が車の板金&ペイントの作業をして、私は食事の準備とデザート作りをしました。
今年のインデペンデンスデーの夕食は
・スペアリブ
・ライスロニ(長粒米とショートパスタのピラフ)
・モロコシバター
・キッシュ(前日の残り)
・ブロッコリーのサラダ
・スイカ
・レモンスカッシュ(飲み物)
でした。
(↑チェリージャム入りカップケーキ&ストロベリーソーダー)
デザートはチェリージャム入りカップケーキを食べました。
去年はトッピングが苺&ブルーベリーでしたが、今年はチェリー(チェリーが安かった)とブルーベリーにしました。
ストロベリーソーダは今年のジューンティーンスの時に自家製のストロベリーソース+炭酸水で作ったものと同じです。
ソースは自家製で甘さ控えめなので、あっさりした飲み口で夏の暑い日には何杯でも飲めそうでした。
ニコッとタウンから転載
返信削除onpu
2024/07/09 00:49
わあ、またまたお店で出てくるようなごちそうが (*´﹃`*)
お料理もデザートもお見事ですけど
写真もまたおしゃれな雑誌のページを彷彿とさせますね♪
ニコッとタウンから転載
返信削除ハングオン
2024/07/09 10:07
とっても オシャレな 食事ですよね。
本当に アメリカって 記念日多くて、
ステキな 食事食べられて、旦那さんも
怪獣さんも 幸せですね。
ニコッとタウンから転載
返信削除小桃
2024/07/09 18:08
こんばんわ インデペンデンスデーが何なのかさっぱりわかりません
教えて頂きたいです
また、お料理がとても美味しそうですね
ニコッとタウンから転載
返信削除yuuki
2024/07/11 02:18
>onpuさん
料理や写真を褒めて頂いてありがとうございます〜
イベントや行事の時に、食事やスウィーツを作って撮影するのにハマっていて、楽しみながら作っています。
>ハングオンさん
お褒めのコメントありがとうございます〜
我が家は日米両方の行事やイベントに食事会をしたリ、お祝いしたりしています。
行時の時以外は手抜きの食事なので、家族は行事を待ちわびています。
>小桃ちゃん
こんにちは〜
料理を褒めて頂いてありがとう〜
インデペンデンスデーの簡単な説明は3日前の日記のコメントに書いたので、よかったら読んでみてください。
もっと詳しく知りたい時は、アメリカ独立記念日で検索するといいと思います。
あまり説明が上手くなくてごめんなさい