2011年11月28日月曜日

サンクスギブン&ブラック・フライデー2011 


 今年はバスルームから水漏れして、急遽改修が必要になったため、サンクスギブンは休日返上でバスルームの改修する予定だったのですが、

「せっかくのサンクスギブンだから、ご馳走くらいは食べた~い」
と、いうので、ディナーだけは作ることにしました。

(←プレートに取り分けたところ)

 今年のメニューは
・ローストポーク、
・ほうれん草とクランベリーのサラダ、
・レーズンくるみブレッド、
・パスタ、
・ジンジャー・シュトロイゼル・パンプキンパイ、
・アップルサイダー
でした。

(←ジンジャー・シュトロイゼル・パンプキンパイ)

 メニューの中で、手間がかかったのはローストポークとパンプキンパイだけ、パンはホームベーカリーが焼いてくれたし、サラダは材料を盛り付けるだけ、パスタはゆででソースにからめるだけでした。

 サンクスギブンの翌日はブラックフライデーで、早朝からのバーゲンセールの日でした。
 去年は※限定目玉商品のプリンターを手に入れるべく、開店前から店の前に並んだのですが、今年はバーゲンの広告が入らなかったので、誘惑されることもなく、午後からのんびりでかけました。

<※数量限定の特売商品を手に入れるために開店前から店の前に並んで、開店と同時に店になだれ込むことや、限定の商品のことをドアバースターといいます。
広告にDoorburster(ドアバースター)と書いてあったら、開店前から並ばないと手に入らない商品だと思って間違いないです。

4 件のコメント:

  1. ローストポーク超うまそう

    っていうか全部食べたい。ネットでせめて臭いだけでもつながるようにはならないのか(´Д⊂グスン

    投稿: 2011年11月29日 (火) 01時26分

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    1. >takumiさん

      ローストポークは夫と怪獣(息子)には大好評でした。

      写真のローストポークはオーブンで焼いたけれど、作り方は焼き豚を作る方法とほぼ同じで、フライパンで表面をこんがりキツネ色に焼いた後、少量のスープで蒸し煮にする方法で時間はかかるけれど簡単に作れます。
       
      蒸し煮にした後の残ったスープでジャガイモを茹でて、塩コショウで味を調えて、次の日の夕食に出したら、これもあっという間になくなってしまいました。

      投稿: 2011年11月30日 (水) 02時49分

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    2. しまった。こんな時間に見るんじゃなかった。AM1:42

      >蒸し煮にした後の残ったスープでジャガイモを茹でて、塩コショウで味を調えて・・・

      また、食べたくなってきた。でも、この時間に食べるのは…_ノフ○ グッタリ

      投稿: 2011年12月 1日 (木) 01時44分

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    3. >takumiさん

      小腹の空く時間に、ごめんなさい~
      ここ暫くは食べ物の記事は書かないと思うので、夜中に来てくださっても大丈夫だと思います。

      投稿: 2011年12月 1日 (木) 13時58分

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