ブログネタ:シチューはホワイト派? ビーフ派?
今回のネタの選択肢は「ホワイト」か「ビーフ」しかなかったので、かなり迷いました。
豚や鶏でホワイト・シチューが作れるように、ビーフでもホワイト・シチューが作れるんですけれど…
「ビーフのホワイト・シチューが好きな場合はどっちを選べばいいのだろう?」
と、迷った挙句、ホワイトのほうにチェックを入れました。
(←ビーフ・ホワイト・シチューの缶詰)
日本ではビーフ・シチューはデミグラスソースで煮込んだ物が定番で、ビーフのホワイト・シチューはあまり作られないみたいだけれど、アメリカではビーフのホワイトシチューは缶詰や冷凍食品にもあるくらい一般的。
私も、最初は「ビーフのホワイト・シチューってどんな味?」と、思ったけれど、食べてみると美味しかった。
作り方は鶏のホワイト・シチューの肉をビーフに変えるだけ。
セロリを入れると美味しいし、市販のシチューの素で作るよりはホワイトソースを自分で作るほうが美味しい。
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