2022年12月16日金曜日

ジンジャースナップ・クッキー&チェリーバター・クッキーサンド

 今年のサンクスギビングにキャラメル・アップル・チーズケーキタルトを作る予定で、パイのクラストの材料で使うジンジャースナップ・クッキーを作ったのですが、結局パイは作らず仕舞いになってしまったので、そのままクッキーとして食べる事にしました。

(↑ジンジャースナップ・クッキー)

(↑チェリーバター・クッキーサンド)

 12月に入って、一口サイズのチェリーバター・クッキーサンドを作りました。
 チェリーバター・クッキーサンドはピーチバター・クッキーサンドのピーチバターの代わりにチェリーバターを使ったもので、サイズは一回り小さいサイズにしました。

 チェリーバターは今年の9月にツーリングの帰りに立ち寄ったファーマーズマーケットで購入したもので、ピーチバターよりも酸味が強かったです。
 バターたっぷりのクロワッサンと相性が抜群で、甘酸っぱいのが好きな人にはお勧めの味。
今度またあのファーマーズマーケットに行く事があったら、またリピートしようと思いました。

 

 

ギフト用ラッピング:

 ジンジャースナップ・クッキーとチェリーバター・クッキーサンドをプレゼント用にラッピングしてみました。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿