今年のサンクスギビングにキャラメル・アップル・チーズケーキタルトを作る予定で、パイのクラストの材料で使うジンジャースナップ・クッキーを作ったのですが、結局パイは作らず仕舞いになってしまったので、そのままクッキーとして食べる事にしました。
(↑ジンジャースナップ・クッキー)
(↑チェリーバター・クッキーサンド)
12月に入って、一口サイズのチェリーバター・クッキーサンドを作りました。
チェリーバター・クッキーサンドはピーチバター・クッキーサンドのピーチバターの代わりにチェリーバターを使ったもので、サイズは一回り小さいサイズにしました。
チェリーバターは今年の9月にツーリングの帰りに立ち寄ったファーマーズマーケットで購入したもので、ピーチバターよりも酸味が強かったです。
バターたっぷりのクロワッサンと相性が抜群で、甘酸っぱいのが好きな人にはお勧めの味。
今度またあのファーマーズマーケットに行く事があったら、またリピートしようと思いました。
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