2023年6月4日日曜日

苺マーブル・パウンドケーキ

 先月の話しなのですが、母の日用にパウンドケーキの生地でカップケーキを作りました。

 苺ジャムを使ったパウンド生地とプレーンのパウンド生地でマーブル模様のカップケーキにしました。
 ケーキの上にはホイップクリームと苺を飾りました。

(↑カットしたカップケーキ。薄いけれどマーブル模様)

 1度に24個と多量に作ってしまったので、一部はホイップクリームを絞って苺は乗せずに冷凍庫で保存しておいたのですが、出来立ては美味しかったけれど、冷凍後解凍して食べたらあまり美味しくなかったです。
 ホイップクリームが乗ってなかったらレンジで少し温める事ができたのだけれど、ホイップが乗っていたのでできませんでした。
 次からはホイップクリームなしで冷凍しようと思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿