2024年3月3日日曜日

キャロット・クリームチーズ・ローフ

 ひな祭りとは関係ないのですが…

 去年のイースターに作ったキャロット・クリームチーズ・バントケーキと同じレシピで、バント型の代わりにパウンドケーキの型で作りました。

 人参のマフィンと少し酸味のあるクリームチーズの組み合わせが美味しいスウィーツです。

 今年のバレンタインにクリームチーズのスワール・ブラウニーとレッドベルベッド・ブラウニーを作った時に買った、クリームチーズが余っていて、賞味期限も迫っていたので、クリームチーズを消費するために作りました。

 

5 件のコメント:

  1. ニコッとタウンから転載

    徳一休
    2024/03/04 11:53
    こんにちは、ご馳走様でした
    今日ははっきりしない天気です、曇ったり晴れたり
    気温は10℃しかない、夕方から雨です

    返信削除
  2. ニコッとタウンから転載
    usamimi
    2024/03/04 12:22
    ニンジン好きです。一切れください。^^
    春らしい、爽やかなコーデですね。o(^-^)

    返信削除
  3. ニコッとタウンから転載
    とまと
    2024/03/05 00:51
    とっても美味しそうでした。(#^^#)
    断面の角が猫耳みたいで可愛いと思いました。♪

    返信削除
  4. ニコッとタウンから転載
    総悟
    2024/03/05 08:01
    おはよです|ू•ω•` )
    ブログ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つと飛んで拝見させて頂きました~ヾ(*´∀`*)ノ
    クリームチーズも人参も大好きなのでお写真からとっても美味しそう(≧▽≦)て
    伝わって来ました♬栄養も摂れるしヘルシーなのもオイシイですね(`・ω・´)b
    何よりいつもお写真素敵に撮られてるなあて見惚れます(*´ω`*)
    猫ちゃんと一緒にキャンディコーデのyuukiさん可愛い(∩´∀`∩)
    今日も穏やかで幸せな一日になりますように☆

    返信削除
  5. ニコッとタウンから転載
    yuuki
    2024/03/06 04:23
    >コメント下さったみなさん

    こんにちは~
    コメントありがとうございます。



    >徳一休さん
    ニコ店でお食事ありがとうございます~
    胡蝶蘭1位入賞おめでとうございます!
    徳一休さんの日記にコメントしても大丈夫でしょうか?
     


    >usamimiさん
    画像の人参のマフィンバターを使わないレシピで、ふんわりして美味しかったです。
    沢山作って冷凍してあるので、おすそ分けに伺いたいです。



    >とまとさん
    味は美味しかったです。
    猫耳のような形になっちゃったのは、実は偶然(の失敗)です。



    >総悟さん
    褒めて頂いてありがとうございます~
    この人参のマフィン生地はバターを使わないので、冷めてもふわっとして美味しいです。
    でも、人参をすりおろすのが面倒なので滅多に作らないです。

    返信削除