2012年1月4日水曜日

お節もどき


 元旦の夜は和風の食事でお祝いしました。
純日本風におせち料理が作れたらよかったのですが、材料が手に入らなくて作れませんでした。

(←お正月のテーブルセッティング。
食器のほとんどは日本から持ってきた物。)

メニューは

・海苔巻きカナッペ(左上)
・揚げだし豆腐(右上)
・お雑煮(左中)
・豚の味噌煮&海老の揚げ漬け(右中)
・野菜のてんぷら(左下)
・鶏手羽の照り焼(右下)
 
でした。

(←1人分を盛り付けたところ)

 アメリカに来てからクリスマスはお祝いするのですが、お正月はお祝いしたことがなかったので、久しぶりのお正月らしい雰囲気には嬉しそうでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿