一昨年はルイボスチャイ、去年はルイボスチャイに加えてペロでモカジャバを朝食の時に飲むのが習慣だったけれど、今年はNaked(100%ジュース・スムージー)を使ったヨーグルトスムージーにはまっています。
(←Naked
左:マイティ・マンゴー。マンゴー、バナナ、リンゴ、オレンジのブレンド。
右:ブルー・マシーン。ブルーベリー、ブラックベリー、リンゴ、バナナのブレンド。)
材料は
加糖ヨーグルト
Naked
氷
作り方は
ヨーグルトとNakedを混ぜるだけ。
①ヨーグルトをコップに半分くらい入れてスプーンで滑らかになるまでかき混ぜる。
(←コップにヨーグルトを入れてかき混ぜたところ)
甘いのが苦手な場合は、加糖ヨーグルトの代わりにプレーンヨーグルトを使ってもOK
②ヨーグルトに好みのスムージーを少しずつ加えながらかき混ぜる。
(←マンゴー・マイティを注いでかき混ぜているところ。)
ヨーグルトとスムージーがよく混ざったら、氷を4~5個加えてかき混ぜる。
出来上がりはかなりトロッとした液体で味が濃厚なので、氷が少し融けて薄まったくらいが飲みやすいです。
クラッシュ・アイスを加えるとすぐに融けて水っぽくなってしまうので、アイス・キューブの方が私は好みです。
1人分の場合は、ミキサーやフードプロセッサーを洗うのが面倒なので、コップで混ぜ混ぜして作ってますが、多量に作る場合は、ミキサーやフードプロセッサーで作ると一瞬で出来るので楽だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿