今年のイースターは4月5日でした。
(↑イースターに使ったテーブルセッティング)
今年のイースターはディナーを作ろうかどうか迷っていたのですが、3月29日に夫の職場の方をお招きしてイースターの食事をして、イースター当日は家族でディナーを食べることにしました。
(↑3月29日のイースターディナー)
3月29日のメニューは、
・デビルズ・エッグ
・オルゾ(パスタ)‐グレープサラダ
・ポテトとアーティチョークのグラタン
・ロースト・スナップエンドウ
・アップリコット・オレンジ・ローズマリー・ポークロースト(メイン)
・ディナーロール
・ピーチコブラー&アイスクリーム(デザート)
でした。
(↑一人分を取り分けたところ)
イースター当日の朝は雪が降りましたが、午後には天気も回復して晴れました。
夕方にPさん夫婦が、ランゲージ・エクスチェンジにきたので、一緒にディナーを食べました。
(Pさん夫婦は来る前に夕食を食べてしまっていたため、旦那さんは二度目の夕食。奥さんはデザートだけ食べました。)
(↑4月5日のイースターディナー)
4月5日のメニューは、
・スプリング・サラダ
・ローストビーフ・ミントソース添え(メイン)
・ロースト・スナップえんどう
・マッシュポテト
・ディナーロール
・レモンケーキ・クリームチーズレモンフロスティング(デザート)
(↑一人分を取り分けたところ)
4月5日は家族だけイースター・ディナーの予定だったので、品数を減らして、料理も簡単なものにしました。
(↑デザート、一人分。
レモンケーキ・クリームチーズレモンフロスティング)
きゃ~素敵
返信削除お料理も美味しそう
私も食べた~い
やっぱりyuukiさん 素敵すぎ
投稿: およう | 2015年4月 7日 (火) 21時01分
>おようさん
削除訪問&お褒めのコメントありがとう~
3月29日に作ったデビルスフード(卵料理)は、イースターエッグを利用して作る料理で、伝統的なイースター料理らしいです。
投稿: yuuki | 2015年4月 9日 (木) 21時55分
yuukiさんは本当にお料理上手ですね(≧▽≦)
返信削除ケーキなんって取っても美味しそうで(^^)見ているだけでごちそうさん☆☆☆🎶それからいつもラッキーの着せ替え見てくれてウレピワン(^^♪
投稿: ニッキーベス | 2015年4月 9日 (木) 23時56分