28日にダイニングをクリスマスからお正月の飾りつけに変えた。
お正月飾りは29日は(「二重苦」「苦待つ」)と31日(一夜飾り)は縁起が悪いらしいのだが、去年まではそれを知らずに大晦日の日に飾りつけをする事が多かった。
「(゚~゚o)う~ん…
どうりで、運があまりよくないはずだよ~
(↑一人分のセッティング)
去年までの反省から、今年は縁起を担いでクリスマスが終ってすぐに飾りつけを変えるつもりでいたのだけれど、26日にもパーティーがあったので、ギリギリの28日になってしまった。
(↑ビュッフェの上の飾りつけ)
2016年のテーマカラーは、赤と白と金の伝統的なお正月カラーにしました。
夫が正月には何でもいいから和食が食べたいと言うので、和風っぽくアレンジしてみました。
(↑全体のアレンジ)
今年(2015年)の正月は和食といいつつ、トンカツだったし…
来年のは何を食べよう?と、考え中。
日本食のスーパーは多分大晦日には閉まってしまうので、買いに行くなら30日中だよなぁ…
この記事がUPされる頃までには買い物も済んでいるといいなぁ…
バタバタの我が家の年末ですが、皆さま良いお年をお迎えください~
(⌒∇⌒)ノ""
今年もいっぱい素敵なテーブルコーディネイトを載せてくれてありがとう
返信削除華やかな気持ちになれました
本当に素敵~
投稿: およう | 2015年12月31日 (木) 16時02分
>おようさん
削除明けましておめでとう~
昨年中は訪問&コメントありがとうございました。
今年もヨロシクおねがいします。
投稿: yuuki | 2016年1月 4日 (月) 08時04分