3月20日(日本時間の21日)は春分の日(彼岸の中日)だったので牡丹餅を作ってみた。
秋分の日(秋のお彼岸)にお萩は何度か作っているのだけれど、春のお彼岸に作るのは初めてかも…
今回はつぶ餡の牡丹餅ときな粉の牡丹餅2種類作った。
牡丹餅を作るには作ったのだけれど、夕食は和食ではなくメキシコ料理のブリトーにした。
メキシコ料理はお彼岸には合わないかなぁ…と思ったけれど、数日前からブリトーが食べたかったので誘惑に負けてしまった。
(↑ブリトー)
ブリトーは小麦粉のトルティーヤで具を巻いたもので、中の具は色々だけれど、春分の日の夜に食べたブリトーの中身はチョリソーとスクランブルエッグとシュレッドチーズだった。
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