新年、明けましておめでとうございます。
昨年度は訪問ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
2019年の晦日と大晦日は雪で、2020年は雪景色の元旦になりました。
(↑元旦の昼ご飯)
今年は元旦の昼におせち料理を食べました。
30日にシカゴのミツワに行った時に、夫がおせち料理を食べたいといったので、出来あいのおせちを買って自宅で器に移し変えましyた。
(元旦の夕食には大人5人+子ども3人と一緒にオムライスで夕食の予定だったので、準備で忙しくおせちを作ってい余裕はなかったため。
結局31日の夕方に、元日の夕食会はキャンセルになったけれど…)
(↑買ってきたおせちを盛りつけたもの)
(↑お赤飯)
(↑お雑煮)
(↑芋餅)
おせちは買ったので、自宅で作ったのは、お赤飯とお雑煮と芋餅のみでした。
(↑一人分を盛りつけたところ)
(↑一人分の芋餅)
夕食は予定通りオムライスにするか、ほかのものを食べるか考え中です。
(材料だけは沢山あるけれど、お昼がおせちだったので、夜は軽軽食にしたい気分です。)
新年おめでとうございます。
返信削除今年もよろしくお願いいたします。
投稿: 正体不明 | 2020年1月 2日 (木) 08時07分
>正体不明さん
削除明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
2020年が良い年になりますように…
投稿: yuuki | 2020年1月 5日 (日) 04時21分
あけましておめでとうございます。
返信削除雪深いところだけは当方と似ているようにも思えますが(笑)、文化の違いがたくさん感じられて、いつも楽しく拝読しています。
今年もよろしくお願いいたします。
投稿: いかさま | 2020年1月 3日 (金) 23時36分
>いかさまさん
削除明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつも鉄道の記事楽しく読ませていただいています。
今年もよろしくお願いします。
投稿: yuuki | 2020年1月 5日 (日) 04時21分