2020年1月2日木曜日

2020年 元旦

新年、明けましておめでとうございます。

 昨年度は訪問ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。

 2019年の晦日と大晦日は雪で、2020年は雪景色の元旦になりました。

(↑元旦の昼ご飯)

 今年は元旦の昼におせち料理を食べました。
30日にシカゴのミツワに行った時に、がおせち料理を食べたいといったので、出来あいのおせちを買って自宅で器に移し変えましyた。
(元旦の夕食には大人5人+子ども3人と一緒にオムライスで夕食の予定だったので、準備で忙しくおせちを作ってい余裕はなかったため。
結局31日の夕方に、元日の夕食会はキャンセルになったけれど…)

(↑買ってきたおせちを盛りつけたもの)

(↑お赤飯)

(↑お雑煮)

(↑芋餅)

 おせちは買ったので、自宅で作ったのは、お赤飯とお雑煮と芋餅のみでした。

(↑一人分を盛りつけたところ)

(↑一人分の芋餅)

 夕食は予定通りオムライスにするか、ほかのものを食べるか考え中です。
(材料だけは沢山あるけれど、お昼がおせちだったので、夜は軽軽食にしたい気分です。)

 

4 件のコメント:

  1. 新年おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

    投稿: 正体不明 | 2020年1月 2日 (木) 08時07分

    返信削除
    返信
    1. >正体不明さん

      明けましておめでとうございます。
      今年もよろしくお願いします。
      2020年が良い年になりますように…

      投稿: yuuki | 2020年1月 5日 (日) 04時21分

      削除
  2.  あけましておめでとうございます。
     雪深いところだけは当方と似ているようにも思えますが(笑)、文化の違いがたくさん感じられて、いつも楽しく拝読しています。
     今年もよろしくお願いいたします。

    投稿: いかさま | 2020年1月 3日 (金) 23時36分

    返信削除
    返信
    1. >いかさまさん

      明けましておめでとうございます。
      コメントありがとうございます。
      こちらこそ、いつも鉄道の記事楽しく読ませていただいています。
      今年もよろしくお願いします。
       
      投稿: yuuki | 2020年1月 5日 (日) 04時21分

      削除