夏至も過ぎて気温も高くなって来たので、先週末は今年2回目のBBQをしました。
今年初のBBQは、私がお腹を壊してダウンしていた時に、夫と怪獣で済ませていて、スペアリブを食べる夫と怪獣を横目にソーメンを食べていた私…
o(;△;)o エーン
私にとっては今回が今年初のBBQになりました。
今回は、鶏ドラムとソーセージ(パティ)と牛肉と焼きおにぎりとコーンと野菜炒めを食べました。
デザートには自家製の苺アイスを食べました。
これから秋にかけてアウトドアクッキングにはいい季節なので、度々できるといいなぁ…と、思います。
問題は肉をどう調達するかなのですが…
(↑デザートに食べた自家製苺アイス)
おまけ:
(↑ネクタリンのサバイオンソース・パイ)
BBQの時に食べたのではないのですが、3時のおやつ用にネクタリン(桃)のサバイオンソース・パイを焼いたので画像をUPします。
yuuki さん
返信削除BBQ美味しそうです\(^o^)/
鳥さん・牛さん・豚さんのソーセージ。
焼きおにぎり・イチゴアイス・ネクタリンパイ。
お腹びっくりしませんでしたか?
7月になります。
暑いです・新型コロナです。
ご自愛ください_(._.)_
投稿: ちかよ | 2020年6月30日 (火) 10時25分
>ちかよさん
削除こんにちは~
訪問&コメントありがとうございます。
病み上がりだったので、量は少しずつにしたので、お腹は大丈夫でした。
それにしても暑いですねぇ~
こちらは自宅待機命令も解除になり、マスクも屋内のみの着用義務で、屋外でもマスクをしている人は半分くらいに減りました。
投稿: yuuki | 2020年7月 3日 (金) 03時38分