2020年6月30日火曜日

週末BBQ

 夏至も過ぎて気温も高くなって来たので、先週末は今年2回目のBBQをしました。
今年初のBBQは、私がお腹を壊してダウンしていた時に、怪獣で済ませていて、スペアリブを食べる夫と怪獣を横目にソーメンを食べていた私…
o(;△;)o エーン

 私にとっては今回が今年初のBBQになりました。
今回は、鶏ドラムとソーセージ(パティ)と牛肉と焼きおにぎりとコーンと野菜炒めを食べました。
 デザートには自家製の苺アイスを食べました。

 これから秋にかけてアウトドアクッキングにはいい季節なので、度々できるといいなぁ…と、思います。
問題は肉をどう調達するかなのですが…

(↑デザートに食べた自家製苺アイス)

おまけ:

(↑ネクタリンのサバイオンソース・パイ)

 BBQの時に食べたのではないのですが、3時のおやつ用にネクタリン(桃)のサバイオンソース・パイを焼いたので画像をUPします。

 

 

2 件のコメント:

  1. yuuki さん
    BBQ美味しそうです\(^o^)/
    鳥さん・牛さん・豚さんのソーセージ。
    焼きおにぎり・イチゴアイス・ネクタリンパイ。
    お腹びっくりしませんでしたか?
    7月になります。
    暑いです・新型コロナです。
    ご自愛ください_(._.)_

    投稿: ちかよ | 2020年6月30日 (火) 10時25分

    返信削除
    返信
    1. >ちかよさん

      こんにちは~
      訪問&コメントありがとうございます。

      病み上がりだったので、量は少しずつにしたので、お腹は大丈夫でした。

      それにしても暑いですねぇ~
      こちらは自宅待機命令も解除になり、マスクも屋内のみの着用義務で、屋外でもマスクをしている人は半分くらいに減りました。

      投稿: yuuki | 2020年7月 3日 (金) 03時38分

      削除