2020年8月12日水曜日

夫の誕生日の食事

 今年のの誕生日は、主に『FOOD&WINE』という雑誌から何品か選んで食事を作り、デザートは桜桃のレアチーズケーキでお祝いしました。

(↑テーブルデコレーション)

メニューは
・ブラックビーン・ワッフル・バイツ
・キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ
・アーティチョークのスープ(『パスタ&イタリアン』より)
・メカジキのシシリア風
・ステーキ(メイン)
・インゲンとポテトと卵のサラダ(付け合わせ)
・黄桃のレアチーズケーキ(デザート)

(↑アペタイザー:ブラックビーン・ワッフル・バイツ)

 アペタイザーはオリジナルはキャビアでしたが、私がキャビアのアレルギーなので、ブラックビーンとアボカドで代用しました。

(↑キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ)

 キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダのドレッシングはサンフラワーシードを入れ忘れてしまいました。

(↑アペタイザーとサラダを一人分盛りつけたところ)

(↑アーティチョークのスープ)

(↑メカジキのシシリア風)

(↑ステーキ、インゲンとポテトと卵のサラダ)

(↑桜桃のレアチーズケーキ)

(↑一人分に切り分けたデザート)

 アーティチョークのスープとステーキのソースと黄桃のレアチーズケーキ以外は『FOOD&WINE』からのレシピです。

 

 

2 件のコメント:

  1. yuuki さん
    旦那様お誕生日おめでとうございます。
    happybirthday🎂💐
    美味しいディナーで、
    喜んでいただけて、よかったですね\(^o^)/
    日本はお盆・猛暑です。
    特別の夏、
    ご自愛ください_(._.)_

    投稿: ちかよ | 2020年8月13日 (木) 10時48分

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    1. >ちかよさん

      訪問&お祝いコメントありがとうございます。
       
      日本は梅雨が明けたとたんに暑くなりましたねぇ~
      ココログのつぶでも、気温が40℃近くまで上がったと報告があり驚きました。
      こちらは、最低気温は20℃を切るようになったのですが、昼間は相変わらず30℃前後でまだまだ暑いです。
      お互い残暑を健康で乗り切りましょう~

      投稿: yuuki | 2020年8月16日 (日) 14時47分

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