今年の夫の誕生日は、主に『FOOD&WINE』という雑誌から何品か選んで食事を作り、デザートは桜桃のレアチーズケーキでお祝いしました。
(↑テーブルデコレーション)
メニューは
・ブラックビーン・ワッフル・バイツ
・キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ
・アーティチョークのスープ(『パスタ&イタリアン』より)
・メカジキのシシリア風
・ステーキ(メイン)
・インゲンとポテトと卵のサラダ(付け合わせ)
・黄桃のレアチーズケーキ(デザート)
(↑アペタイザー:ブラックビーン・ワッフル・バイツ)
アペタイザーはオリジナルはキャビアでしたが、私がキャビアのアレルギーなので、ブラックビーンとアボカドで代用しました。
(↑キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ)
キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダのドレッシングはサンフラワーシードを入れ忘れてしまいました。
(↑アペタイザーとサラダを一人分盛りつけたところ)
(↑アーティチョークのスープ)
(↑メカジキのシシリア風)
(↑ステーキ、インゲンとポテトと卵のサラダ)
(↑桜桃のレアチーズケーキ)
(↑一人分に切り分けたデザート)
アーティチョークのスープとステーキのソースと黄桃のレアチーズケーキ以外は『FOOD&WINE』からのレシピです。
yuuki さん
返信削除旦那様お誕生日おめでとうございます。
happybirthday🎂💐
美味しいディナーで、
喜んでいただけて、よかったですね\(^o^)/
日本はお盆・猛暑です。
特別の夏、
ご自愛ください_(._.)_
投稿: ちかよ | 2020年8月13日 (木) 10時48分
>ちかよさん
削除訪問&お祝いコメントありがとうございます。
日本は梅雨が明けたとたんに暑くなりましたねぇ~
ココログのつぶでも、気温が40℃近くまで上がったと報告があり驚きました。
こちらは、最低気温は20℃を切るようになったのですが、昼間は相変わらず30℃前後でまだまだ暑いです。
お互い残暑を健康で乗り切りましょう~
投稿: yuuki | 2020年8月16日 (日) 14時47分