今年は引っ越しで多忙なのでサンクスギビングのギフト用スウィーツを作るかどうか迷ったのですが、製菓材料のストックを出来るだけ減らすために作る事にしました。
今回作ったのは去年サンクスギビングのギフトに作ったケーキと同じ生地をバントレット型で焼きました。
(←今回使ったバントレット型)
使ったバントレット型は2017年に購入したもので、渦巻き状の型で普通のバント型と比べるとオシャレな焼き上がりになるのですが、使った後に洗うのが面倒なので、あまり頻繁に使っていなかったです。
引っ越し先に持っていくかどうか迷っていて、保留の箱に入っていたものを引っ張り出して使いました。
パンプキン・バントレットケーキ
パンプキン・バントレットケーキはケーキはビーガンケーキなのですが、かけたチョコレートソースがビーガンでないため、ビーガンではなくなってしまいました。
乳製品は使っているけれど、タマゴ不使用です。
ビーガン・アップルソース・バントレットケーキ
アップルソース・バントレットケーキは上にかけたグレイズも乳製品もタマゴも使っていないため、ビーガン仕様のままです。
11月も下旬になって、サンクスギビングの準備や引っ越しや家の修理などでかなり忙しくなって来たので、ブログの更新を暫くお休みします。








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