(↑2009年クリスマスのトライフル)
今年の2月からはじめた、OSのアップグレードがトラブル続きで、古いバージョンと新しいバージョンを行ったり来たりしている。
記事を書き溜めて予約更新にして、セットアップをしているのだけれど、遅々として進まない。
一気に記事を書くにしても、一時にネタが見つかるわけではないので、以前の記事に乗せたデザート類の画像をまとめてアップすることした。
レシピのあるものはリンクを付けました。
(↑ジンジャーブレッドハウス)
このジンジャーブレッドハウスは材料から手作りしたものではなくて、キットをいただいたので、組み立てただけのもの。
(↑2011年のクリスマスのスフレタイプのチーズケーキ)
(↑2011年のクリスマスクッキー)
(↑ドボストルテ”もどき”)
(↑チョコとバニラのストライプロールケーキ)
(↑アップル・キャラメル・ケーキ)
(↑ムース・オ・キャラメル)
(←一人分に切り分けた、ムース・オ・キャラメル)
下から、コーヒー風味のスポンジ、キャラメルクリーム、ココア風味のスポンジ、キャラメールムース、ココアパウダーの層になっている筈なのだけれど…
(↑グレープフルーツ・ムース)
(↑2014年のバレンタイン・クッキー)
(↑2014年のバレンタイン・カップケーキ)
(↑2014年イースターのイタリアン・パスティエラ
リコッタチーズとアルボリオライスのケーキ)
(↑オレンジチーズケーキ)
おお~!!
返信削除もうプロじゃないですか!プロ!!
赤いカップケーキ…なに入れたらあんなに綺麗な色に!?
投稿: りん | 2016年3月28日 (月) 13時00分
>りんさん
削除訪問&お褒めのコメントありがとう~
レッド・ベルベッド(赤いカップケーキ)には、24個分でジェル状の食紅が60㏄も入ってます。
アメリカでは真緑のカップケーキとか、水色のカップケーキとかも売ってます。
投稿: yuuki | 2016年3月29日 (火) 04時44分
赤だけなら綺麗だけど、色とりどり並べたら毒々しいかも?^^;
削除投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時09分
>りんさん
削除色とりどりのスポンジ生地を層にして型に流して焼く、レインボーケーキもありますよ。
日本のように淡い色じゃなくて、どぎつい色ばかりのレインボーです。
投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時12分