2016年3月28日月曜日

今まで作ったスウィーツとか…その1

(↑2009年クリスマスのトライフル)

 今年の2月からはじめた、OSのアップグレードがトラブル続きで、古いバージョンと新しいバージョンを行ったり来たりしている。
 記事を書き溜めて予約更新にして、セットアップをしているのだけれど、遅々として進まない。
 一気に記事を書くにしても、一時にネタが見つかるわけではないので、以前の記事に乗せたデザート類の画像をまとめてアップすることした。

 レシピのあるものはリンクを付けました。

(↑ジンジャーブレッドハウス)

 このジンジャーブレッドハウスは材料から手作りしたものではなくて、キットをいただいたので、組み立てただけのもの。

(↑2011年のクリスマスのスフレタイプのチーズケーキ)

(↑2011年のクリスマスクッキー)

(↑ドボストルテ”もどき”)

(↑レッドヴェルべット・カップケーキ)

(↑チョコとバニラのストライプロールケーキ)

(↑アップル・キャラメル・ケーキ)

(↑ムース・オ・キャラメル)

(←一人分に切り分けた、ムース・オ・キャラメル)

 下から、コーヒー風味のスポンジ、キャラメルクリーム、ココア風味のスポンジ、キャラメールムース、ココアパウダーの層になっている筈なのだけれど…

(↑グレープフルーツ・ムース)

(↑2014年のバレンタイン・クッキー)

(↑2014年のバレンタイン・カップケーキ)

(↑2014年イースターのイタリアン・パスティエラ
リコッタチーズとアルボリオライスのケーキ)

(↑市販のフィンガービスケットで作るティラミス

(↑オレンジチーズケーキ)

 

 

 

 

4 件のコメント:

  1. おお~!!
    もうプロじゃないですか!プロ!!
    赤いカップケーキ…なに入れたらあんなに綺麗な色に!?

    投稿: りん | 2016年3月28日 (月) 13時00分

    返信削除
    返信
    1. >りんさん

      訪問&お褒めのコメントありがとう~

      レッド・ベルベッド(赤いカップケーキ)には、24個分でジェル状の食紅が60㏄も入ってます。
      アメリカでは真緑のカップケーキとか、水色のカップケーキとかも売ってます。

      投稿: yuuki | 2016年3月29日 (火) 04時44分

      削除
    2. 赤だけなら綺麗だけど、色とりどり並べたら毒々しいかも?^^;

      投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時09分

      削除
    3. >りんさん

       色とりどりのスポンジ生地を層にして型に流して焼く、レインボーケーキもありますよ。

       日本のように淡い色じゃなくて、どぎつい色ばかりのレインボーです。

      投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時12分

      削除