2016年3月31日木曜日

今まで作ったスウィーツとか…その2

(↑2014年クリスマスのクロカンブッシュ)

 昨日に引き続き、今まで作ったデザート類の画像のまとめです。

(↑ダブルチョコレート・ペパーミント・バー

(↑2015年ひな祭りのデザート、
手前:桜餅
奥:苺カスタード・デザート)

(↑アップルソース・ケーキ
キャラメル・フロスティング

(↑2015年のハロウィンのパンプキン・ロールケーキ)

(↑洋梨とジンジャーのケーキ)

(↑2016年バレンタインのデザート、ベリーのシャルロット)

(←ベリーのシャルロットを一人分に切り分けたところ)

 下から
ビスケット、桃のババロア、ベリーのムース、イチゴとブルーベリー
の層が重なっている。

(↑5層チョココーティングケーキ)

(←カットした5層チョココーティングケーキ)

 下から、
ストロベリー風味のスポンジ、チョコムース、バニラ風味のスポンジ、ラズベリームース、チョコ風味のスポンジを重ねて、ガナッシュでコーティング。

(↑2016年ひな祭りのデザートの苺クリームのケーキ)

6 件のコメント:

  1. どれも素晴らしく美味しそうです!
    すごいですね~まるでスイーツショップ☆
    お写真を二度見させてもらいました(笑)
    2014年イースターの名前の長いケーキが
    気になりました(ひとつ前の記事の)

    投稿: Aragon | 2016年4月 1日 (金) 06時28分

    返信削除
    返信
    1. >Aragonさん
       訪問&コメントありがとうございます~
       画像のスィーツの中には、気に入ってリピしているものもあるけれど、一度っきりでその後二度と作っていないものもあります。
       リコッタチーズとアルボリオライスのケーキはお米を使ったライスプディングのようなスウィーツです。
       今はバタバタしているので、すぐには無理だけれど、落ち着いたらレシピを載せますね。

      投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分

      削除
  2. 器も含め、素敵です^^
    センスがあるのが羨ましいです。

    投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時11分

    返信削除
    返信
    1. >りんさん
       訪問&コメントありがとう~
       足つきの器は…
      サラダボウルやスープボウルを伏せたものに、普通のお皿を載せてあるものもあります。

      投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分

      削除
  3. スゴーイ!
    素敵~
    美味しそう~

    投稿: およう | 2016年4月 1日 (金) 12時32分

    返信削除
    返信
    1. >おようさん
       訪問&コメントどうもありがとう~
       食事会や誕生日の時に作ったデザートが気が付いたらかなりの数になってました。
       味は美味しいものも、まあまあのものも色々でした。
       

      投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分

      削除