(↑2014年クリスマスのクロカンブッシュ)
昨日に引き続き、今まで作ったデザート類の画像のまとめです。
(↑2015年ひな祭りのデザート、
手前:桜餅
奥:苺カスタード・デザート)
(↑2015年のハロウィンのパンプキン・ロールケーキ)
(↑洋梨とジンジャーのケーキ)
(↑2016年バレンタインのデザート、ベリーのシャルロット)
(←ベリーのシャルロットを一人分に切り分けたところ)
下から
ビスケット、桃のババロア、ベリーのムース、イチゴとブルーベリー
の層が重なっている。
(↑5層チョココーティングケーキ)
(←カットした5層チョココーティングケーキ)
下から、
ストロベリー風味のスポンジ、チョコムース、バニラ風味のスポンジ、ラズベリームース、チョコ風味のスポンジを重ねて、ガナッシュでコーティング。
(↑2016年ひな祭りのデザートの苺クリームのケーキ)
どれも素晴らしく美味しそうです!
返信削除すごいですね~まるでスイーツショップ☆
お写真を二度見させてもらいました(笑)
2014年イースターの名前の長いケーキが
気になりました(ひとつ前の記事の)
投稿: Aragon | 2016年4月 1日 (金) 06時28分
>Aragonさん
削除訪問&コメントありがとうございます~
画像のスィーツの中には、気に入ってリピしているものもあるけれど、一度っきりでその後二度と作っていないものもあります。
リコッタチーズとアルボリオライスのケーキはお米を使ったライスプディングのようなスウィーツです。
今はバタバタしているので、すぐには無理だけれど、落ち着いたらレシピを載せますね。
投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分
器も含め、素敵です^^
返信削除センスがあるのが羨ましいです。
投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時11分
>りんさん
削除訪問&コメントありがとう~
足つきの器は…
サラダボウルやスープボウルを伏せたものに、普通のお皿を載せてあるものもあります。
投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分
スゴーイ!
返信削除素敵~
美味しそう~
投稿: およう | 2016年4月 1日 (金) 12時32分
>おようさん
削除訪問&コメントどうもありがとう~
食事会や誕生日の時に作ったデザートが気が付いたらかなりの数になってました。
味は美味しいものも、まあまあのものも色々でした。
投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分